Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » ТОРТ "НАПАЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ
![ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s209/1bb23a831fe7fbc2/public_pin_m/2590995006.jpg)
![ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s209/cf39ec019490897a/public_pin_m/2590995007.jpg)
![ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s209/15996ee9a1454c14/public_pin_m/2590995008.jpg)
![ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s209/fc50c9cb50b1e9e0/public_pin_m/2590995009.jpg)
![ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s209/63b9d9c898c82950/public_pin_m/2590995011.jpg)
ТОРТ "НАПАЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Тесто:
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит
от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2
сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем:
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока
яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо
взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
#десерты@cooklove
#выпечка@cooklove
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
войдите, используя
или форму авторизации