Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Карамелизованные апельсины в шоколаде
![Карамелизованные апельсины в шоколаде.Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это ...](https://i10.fotocdn.net/s209/2133b257e6df559b/public_pin_m/2583946290.jpg)
![Карамелизованные апельсины в шоколаде.Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s209/2546cd379b63530c/public_pin_m/2583946291.jpg)
![Карамелизованные апельсины в шоколаде.Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s209/7fd9897612e49225/public_pin_m/2583946292.jpg)
![Карамелизованные апельсины в шоколаде.Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s209/bc6b1a922acee764/public_pin_m/2583946293.jpg)
![Карамелизованные апельсины в шоколаде.Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s209/e95985fd66777a27/public_pin_m/2583946294.jpg)
![Карамелизованные апельсины в шоколаде.Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s209/4c915d741faad14d/public_pin_m/2583946295.jpg)
Карамелизованные апельсины в шоколаде
Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты!
Ингредиенты:
4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада
Приготовление:
1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...
Приятного аппетита!
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации