Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК
НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки. Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!,Немецкий маковый творожник
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки. Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!
Ингредиенты:
Тесто:
• мука пшеничная — 300 гр.,
• масло сливочное — 130 гр.,
• сахарный песок — 100 гр.
Начинка:
• молоко — 750 мл.,
• сахарный песок — 150 гр.,
• масло сливочное несоленое — 100 гр.,
• творог — 250 гр.,
• яйцо — 1 шт.,
• мак молотый — 150 гр.,
• крупа манная — 150 гр.
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
5. Творог взбить с яйцом блендером.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита.
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации