Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Бананово-ванильный пуддинг-кастард

Бананово-ванильный пуддинг-кастард
Ингредиенты:
-4 столовых ложки сахара
-5 столовых ложек воды
-1 банан
-4 яйца
-500 мл молока
-3 столовых ложки меда
-1 стручок ванили
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте повариться пока смесь не карамелизуется. Разлейте эту смесь между креманками и выложите "монетки" банана.
2. В сковороде на среднем огне нагрейте молоко с медом. Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда же на время забросьте и сам стручок. 3. Перемешайте и выключите огонь.
В миске взбейте яйца и постепенно влейте молочную смесь. Хорошенько взбейте, чтобы яйца не свернулись. Больше интересных рецептов:
4. Процедите смесь и разлейте по формочкам. закройте все пищевой пленкой. Большую кастрюлю или сковороду поставьте на средний огонь. Выставьте на дно все формочки и влейте в кастрюлю воду.
5. Поварите около 20 минут, но не доводите ни в кое случае до кипения.
6. Достаньте формочки из кастрюли и слегка остудите. Поставьте в холодильник.
7. Доставайте пуддинг из формочек и подавайте.
войдите, используя
или форму авторизации