Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... Легко готовится, очень вкусный и ...
![Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... Легко готовится, очень вкусный и ...](https://i08.fotocdn.net/s209/efad87a295ba34ad/public_pin_m/2577130677.jpg)
![Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... Легко готовится, очень вкусный и ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s209/6155efbd5c44744b/public_pin_m/2577130678.jpg)
![Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... Легко готовится, очень вкусный и ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s209/3bdac5cffe4d5c6a/public_pin_m/2577130680.jpg)
![Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... Легко готовится, очень вкусный и ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s209/301de8cc57cc7591/public_pin_m/2577130681.jpg)
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/smile.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/16_64.png)
войдите, используя
или форму авторизации