Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Рулет - плетёнка. Тесто: 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко ...
Рулет - плетёнка.
Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить
Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.
В разрезе рулет выглядит вот так.
Приятного аппетита!
#выпечка@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации