Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Котлеты «Черепашки»
![Котлеты «Черепашки».ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок,сыр ...](https://i01.fotocdn.net/s208/f2109c979de3dd56/public_pin_m/2562461237.jpg)
![Котлеты «Черепашки».ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок,сыр ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s208/55c1caf5632a0b22/public_pin_m/2562461239.jpg)
![Котлеты «Черепашки».ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок,сыр ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s208/f5a768191b4b2573/public_pin_m/2562461240.jpg)
![Котлеты «Черепашки».ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок,сыр ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s208/b9d0ac0677807a28/public_pin_m/2562461241.jpg)
![Котлеты «Черепашки».ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок,сыр ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s208/f237f5642784d6f7/public_pin_m/2562461242.jpg)
![Котлеты «Черепашки».ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок,сыр ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s208/a53bfc2f536e95a1/public_pin_m/2562461244.jpg)
Котлеты «Черепашки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль,перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
#закуски@cooklove
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/3_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/clapping.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/clapping.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/clapping.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/give_rose.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/30_64.png)
войдите, используя
или форму авторизации