Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
![ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 180 г сливочного масла (замороженного); 280 г ...](https://i01.fotocdn.net/s208/dbb50b23153a62f5/public_pin_m/2559379803.jpg)
![ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 180 г сливочного масла (замороженного); 280 г ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s208/bf218e320db5d4be/public_pin_m/2559379804.jpg)
![ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 180 г сливочного масла (замороженного); 280 г ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s208/0de147effe1fea93/public_pin_m/2559379805.jpg)
![ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 180 г сливочного масла (замороженного); 280 г ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s208/af406fd1562d92db/public_pin_m/2559379806.jpg)
![ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 180 г сливочного масла (замороженного); 280 г ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s208/0663d6cd4101aed6/public_pin_m/2559379807.jpg)
![ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 180 г сливочного масла (замороженного); 280 г ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s208/03bef58ac22a038c/public_pin_m/2559379808.jpg)
![ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 180 г сливочного масла (замороженного); 280 г ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s208/6865b3fbce11c35d/public_pin_m/2559379809.jpg)
![ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 180 г сливочного масла (замороженного); 280 г ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s208/2a6457bcd0ea0e14/public_pin_m/2559379810.jpg)
![ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 180 г сливочного масла (замороженного); 280 г ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s208/8839a4031eeb222b/public_pin_m/2559379811.jpg)
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
180 г сливочного масла (замороженного);
280 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.
Для заливки:
300 г сметаны;
100 г творога;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
2 ст. л. муки;
1 яйцо.
Для начинки:
250 г ягод черной смородины;
150 г ягод малины (можно заменить на смородину).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove