Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Тертый пирог
![Тертый пирог.Ингредиенты:Маргарин или масло — 250 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСметана — 2 ...](https://i01.fotocdn.net/s208/daa2b33d05e2d659/public_pin_m/2558763141.jpg)
![Тертый пирог.Ингредиенты:Маргарин или масло — 250 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСметана — 2 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s208/d5fbf65b2e6f8ebf/public_pin_m/2558763142.jpg)
![Тертый пирог.Ингредиенты:Маргарин или масло — 250 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСметана — 2 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s208/3a7ec0c5794e5bc8/public_pin_m/2558763143.jpg)
![Тертый пирог.Ингредиенты:Маргарин или масло — 250 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСметана — 2 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s208/e87b8a7f038247cf/public_pin_m/2558763144.jpg)
![Тертый пирог.Ингредиенты:Маргарин или масло — 250 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСметана — 2 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s208/f9dd241961b41ce4/public_pin_m/2558763145.jpg)
![Тертый пирог.Ингредиенты:Маргарин или масло — 250 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСметана — 2 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s208/73a101455efc70cc/public_pin_m/2558763146.jpg)
Тертый пирог
Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/wink.gif)