Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Вкусные пышные оладьи
![Вкусные пышные оладьи.ИНГРЕДИЕНТЫ5 яиц60 г муки70 г сахара2 г разрыхлителя1 ч. л. ванильного ...](https://i09.fotocdn.net/s208/a9c662e7090ae2a8/public_pin_m/2555992988.jpg)
![Вкусные пышные оладьи.ИНГРЕДИЕНТЫ5 яиц60 г муки70 г сахара2 г разрыхлителя1 ч. л. ванильного ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s208/5bd61cc8b4eb4e57/public_pin_m/2555992990.jpg)
![Вкусные пышные оладьи.ИНГРЕДИЕНТЫ5 яиц60 г муки70 г сахара2 г разрыхлителя1 ч. л. ванильного ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s208/73acdddd4a752fd1/public_pin_m/2555992993.jpg)
![Вкусные пышные оладьи.ИНГРЕДИЕНТЫ5 яиц60 г муки70 г сахара2 г разрыхлителя1 ч. л. ванильного ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s208/2a082594f6546995/public_pin_m/2555992995.jpg)
![Вкусные пышные оладьи.ИНГРЕДИЕНТЫ5 яиц60 г муки70 г сахара2 г разрыхлителя1 ч. л. ванильного ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s208/31c1a407696513e4/public_pin_m/2555992998.jpg)
![Вкусные пышные оладьи.ИНГРЕДИЕНТЫ5 яиц60 г муки70 г сахара2 г разрыхлителя1 ч. л. ванильного ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s208/9f6d6f531072bca2/public_pin_m/2555992999.jpg)
![Вкусные пышные оладьи.ИНГРЕДИЕНТЫ5 яиц60 г муки70 г сахара2 г разрыхлителя1 ч. л. ванильного ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s208/0e49401f043f8da7/public_pin_m/2555993000.jpg)
![Вкусные пышные оладьи.ИНГРЕДИЕНТЫ5 яиц60 г муки70 г сахара2 г разрыхлителя1 ч. л. ванильного ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s208/7851950841286217/public_pin_m/2555993002.jpg)
![Вкусные пышные оладьи.ИНГРЕДИЕНТЫ5 яиц60 г муки70 г сахара2 г разрыхлителя1 ч. л. ванильного ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s208/9488b7727ae40535/public_pin_m/2555993004.jpg)
Вкусные пышные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
60 г муки
70 г сахара
2 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
Смешай белковую и желтковую массу.
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
#десерты@cooklove