Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » ЖЕЛЕ - ВКУСНО, ЛЕГКО, БЫСТРО








ЖЕЛЕ - ВКУСНО, ЛЕГКО, БЫСТРО
Фруктовый салат в желе.
Что нужно:
- 25 г желатина
- 150 мл холодной питьевой воды
-0,5л яблочного сока
- 3 киви
- 4 банана
- 4 яблока
- 250 г красного винограда
- 250 г клубники
- 200 г смородины
Что делать:
1. Желатин замочите в холодной воде на 1 час. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения.
2. Бананы очистите и нарежьте кольцами, киви и яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками, виноград, клубнику, смородину очистите от плодоножек.
3. Сок влейте в сотейник, подогрейте на небольшом огне, добавьте теплый раствор желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В стеклянные салатницы выложите слоями киви, клубнику, бананы, виноград, яблоки, черную смородину.
5. Залейте фруктово-ягодное ассорти соком с желатином. Поставьте в холодильник – желе должно полностью застыть.
6. Достаньте десерт из холодильника, опустите салатницу в горячую воду, но не допуская попадания в салат влаги и сразу же переверните на охлажденную сервировочную тарелку. Десерт готов!
Классическое молочное желе.
Что нужно:
- 2,5 стакана молока
- стакана воды
- 3 ст. л. сахара
- ст. л. желатина
- ч. л. ванилина
- ягоды малины
- листья мяты
Что делать:
1.Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 мин. Затем аккуратно отожмите.
2. В сотейник влейте молоко, на медленном огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня.
3. Всыпьте в горячее молоко сахар, тщательно размешайте, вновь поставьте сотейник на медленный огонь и еще раз доведите смесь до кипения – сахар должен полностью раствориться.
4. Снимите сотейник с огня, немного остудите и добавьте отжатый желатин, постоянно помешивая. Дайте немного остыть
5. Добавьте в молочно-желатиновую массу ванилин, перемешайте, процедите смесь через сито в бокалы. Уберите в холодильник до полного застывания
6. Украсьте десерт ягодами малины и листочками мяты.
Слоеное желе.
Что нужно:
Для фруктового желе:
- 200 мл апельсинового сока
- 100 мл малинового сиропа
- 15 г желатина
- 125 г воды
Для молочного желе:
- 200 г молока
- 2 ст.л. сахара
- щепотка ванилина
- 8 г желатина
- 125 мл воды
ягоды малины, листья мяты для украшения
Что делать:
1. Желатин для фруктового желе замочите в холодной кипяченой воде на 1 час. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения. Разделите на две части, накройте пищевой пленкой – желатин не должен застыть.
2. Приготовьте апельсиновое желе. В сотейнике смешайте апельсиновый сок и половину подготовленного желатина. На маленьком огне доведите смесь до кипения. Снимите с огня – приготовленное желе должно оставаться жидким при температуре 40-50 °С.
3. Приготовьте малиновое желе. В сотейнике смешайте малиновый сироп, воду и оставшуюся половину подготовленного желатина. На маленьком огне доведите смесь до кипения. Снимите с огня – приготовленное желе должно оставаться жидким при температуре 40-50 °С.
4. Желатин для молочного желе замочите в холодной кипяченой воде на 40 мин. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения.
5. Приготовьте молочное желе. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и на маленьком огне, периодически помешивая, доведите смесь до кипения – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, немного остудите.
6. Поставьте сотейник на огонь, добавьте подготовленный желатин, немного прогрейте смесь, добавьте ванилин, аккуратно перемешайте. Снимите с огня.
7. Достаньте форму с застывшим первым слоем из холодильника, аккуратно залейте вторым слоем молочного желе и опять уберите в холодильник. Третьим слоем залейте малиновое желе. Повторите процедуру еще раз, чередуя апельсиновое, молочное, малиновое желе. Не забывайте тщательно охлаждать каждый слой!
8. Разрезать желе на порционные куски лучше всего влажным и горячим ножом – его предварительно следует обдать кипятком.
9. Поставьте сотейник на огонь, добавьте подготовленный желатин, немного прогрейте смесь, добавьте ванилин, аккуратно перемешайте. Снимите с огня.На дно большой форму для кекса выложите ягоды малины и листья мяты, залейте апельсиновым желе слоем 7-10 мм, поставьте в холодильник на 30-40 мин. до полного застывания. Проверить готовность можно, если потрогать массу – она не должна липнуть к пальцНа последний слой малинового желе выложите по краям формы листочки мяты и залейте апельсиновым желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Застывшее желе достаньте из холодильника. Опустите форму на 1-3 сек. в емкость с горячей водой (но ни в коем случае не допуская попадания воды в желе). Закройте форму большой сервировочной тарелкой и переверните – желе само выскользнет на блюдо.
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации