Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, ...
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
#закуски@cooklove
Интересно.Век живи - век учись.
сколько себя помню всегда замешиваю на кипятке . только без масла и автор забыла добавитьсобрать в однородный комок муку с водой не утруждайтесь долгим вымешиванием и ставите тесто настояться на 30 минут под чашкой . а потом только вымесить тесто мягкое удобное в работе и при варке не расползается
и ещё всегда добавляю в тесто сахар и соль в равных пропорциях - улучшает вкусовые качества теста
войдите, используя
или форму авторизации