Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Фаршированные кабачки. Ингредиенты: Кабачок большой — 1 шт. Фарш говяжий — 400 г Пропаренный рис — ...
![Фаршированные кабачки. Ингредиенты: Кабачок большой — 1 шт. Фарш говяжий — 400 г Пропаренный рис — ...](https://i09.fotocdn.net/s208/c013168ff4d02c07/public_pin_m/2549308786.jpg)
![Фаршированные кабачки. Ингредиенты: Кабачок большой — 1 шт. Фарш говяжий — 400 г Пропаренный рис — ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s208/10577401f728f27f/public_pin_m/2549308788.jpg)
![Фаршированные кабачки. Ингредиенты: Кабачок большой — 1 шт. Фарш говяжий — 400 г Пропаренный рис — ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s208/28da4b83565e71bb/public_pin_m/2549308790.jpg)
![Фаршированные кабачки. Ингредиенты: Кабачок большой — 1 шт. Фарш говяжий — 400 г Пропаренный рис — ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s208/ce0000c63f1074b1/public_pin_m/2549308792.jpg)
![Фаршированные кабачки. Ингредиенты: Кабачок большой — 1 шт. Фарш говяжий — 400 г Пропаренный рис — ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s208/b253b4b56db534e7/public_pin_m/2549308795.jpg)
![Фаршированные кабачки. Ингредиенты: Кабачок большой — 1 шт. Фарш говяжий — 400 г Пропаренный рис — ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s208/aa8cfddc0476f2ab/public_pin_m/2549308797.jpg)
![Фаршированные кабачки. Ингредиенты: Кабачок большой — 1 шт. Фарш говяжий — 400 г Пропаренный рис — ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s208/1598de5aa3207cfa/public_pin_m/2549308799.jpg)
![Фаршированные кабачки. Ингредиенты: Кабачок большой — 1 шт. Фарш говяжий — 400 г Пропаренный рис — ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s208/319b0936ed7e478f/public_pin_m/2549308800.jpg)
![Фаршированные кабачки. Ингредиенты: Кабачок большой — 1 шт. Фарш говяжий — 400 г Пропаренный рис — ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s208/9d27c55c96e60094/public_pin_m/2549308801.jpg)
![Фаршированные кабачки. Ингредиенты: Кабачок большой — 1 шт. Фарш говяжий — 400 г Пропаренный рис — ... - 10](https://i01.fotocdn.net/s208/6a3058851d9a3940/public_pin_m/2549308803.jpg)
Фаршированные кабачки.
Ингредиенты:
Кабачок большой — 1 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Пропаренный рис — 160 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Твердый или полутвердый сыр — 150 г
Соль, перец, травы — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщиной. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».
3. Воду (примерно 1,5 л) кипятим, «шайбы» кладем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставляем на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
4. Луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за не срезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.
Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. Дело осталось за малым — режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце. Это очень простой и наименее «плаксивый» способ шинковки лука.
5. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
6. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
7. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и пассерованные овощи. Солим и перчим по вкусу.
8. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.
9. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
10. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку.
11. Сыр трем на крупной терке.
12. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек».
13. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного.
Приятного аппетита!
#закуски@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации