Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ
![КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ.ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки (лучше молодые) - 1 шт.; мука - 1 стакан; сметана - 6 ...](https://i01.fotocdn.net/s208/f960527f311ecbbd/public_pin_m/2547179844.jpg)
![КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ.ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки (лучше молодые) - 1 шт.; мука - 1 стакан; сметана - 6 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s208/87289f4556b4c174/public_pin_m/2547179845.jpg)
![КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ.ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки (лучше молодые) - 1 шт.; мука - 1 стакан; сметана - 6 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s208/0177281d394e7485/public_pin_m/2547179846.jpg)
![КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ.ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки (лучше молодые) - 1 шт.; мука - 1 стакан; сметана - 6 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s208/7d3af67af5abdf7e/public_pin_m/2547179847.jpg)
![КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ.ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки (лучше молодые) - 1 шт.; мука - 1 стакан; сметана - 6 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s208/8b3cd3e119d05126/public_pin_m/2547179848.jpg)
![КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ.ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки (лучше молодые) - 1 шт.; мука - 1 стакан; сметана - 6 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s208/5eacb80d21b17767/public_pin_m/2547179849.jpg)
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 6 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
пряная соль - 1 ч. л.;
укроп, кинза - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков. В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. Масса по консистенции должна получиться, как сметана.Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.
В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
#закуски@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации