Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Эклеры со сгущенкой
![Эклеры со сгущенкой.Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я ...](https://i07.fotocdn.net/s208/7202c272e331c666/public_pin_m/2542788766.jpg)
![Эклеры со сгущенкой.Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s208/d0fcbe7481e4d84e/public_pin_m/2542788767.jpg)
![Эклеры со сгущенкой.Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s208/28fe665bfa78dd52/public_pin_m/2542788768.jpg)
![Эклеры со сгущенкой.Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s208/fd9a49e7fd0e93b8/public_pin_m/2542788769.jpg)
![Эклеры со сгущенкой.Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s208/64f561513b29838a/public_pin_m/2542788770.jpg)
Эклеры со сгущенкой
Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.
Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):
тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации