Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
![КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ.ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан свежей клубники 1 стакан творога 1 неполный стакан йогурта ...](https://i01.fotocdn.net/s208/6cf60dfe246a11a7/public_pin_m/2542295800.jpg)
![КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ.ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан свежей клубники 1 стакан творога 1 неполный стакан йогурта ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s208/c8bc114a6fc30d20/public_pin_m/2542295803.jpg)
![КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ.ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан свежей клубники 1 стакан творога 1 неполный стакан йогурта ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s208/3eea778e0df2d415/public_pin_m/2542295804.jpg)
![КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ.ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан свежей клубники 1 стакан творога 1 неполный стакан йогурта ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s208/d0f7fe838f247122/public_pin_m/2542295805.jpg)
![КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ.ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан свежей клубники 1 стакан творога 1 неполный стакан йогурта ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s208/63881e24d533df42/public_pin_m/2542295807.jpg)
![КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ.ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан свежей клубники 1 стакан творога 1 неполный стакан йогурта ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s208/4b8e4c18bafd18d0/public_pin_m/2542295808.jpg)
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан свежей клубники
1 стакан творога
1 неполный стакан йогурта
100 мл воды
2-2,5 ст.л. желатина
несколько шоколадных печенюшек
5 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5 минут.Творог для десерта должен быть мягким и свежим. Засыпаем ванильный сахар.Добавляем к нему сахар по вкусу. Если творог кислый, тогда сахара добавляем больше чем 5 ст.л. Заливаем йогурт.Взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу.Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился. Заливаем его в творожную массу и снова с помощью блендера взбиваем все до однородности.
Клубнику промываем под проточной водой.Нарезаем ягоды кубиком среднего размера.Добавляем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, в которой десерт будет остывать.Шоколадное печенье превращаем в крошку и посыпаем этой шоколадной вкуснятиной наш десерт. Делаем это аккуратно, чтобы крошки не утонули.
Отправляем клубничный десерт в холодильник. Чтобы десерт не напитался запахами холодильника, лучше емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой.Через 2 часа десерт можно подавать к столу. Родные вас на руках будут носить за такое летнее вкусное и полезное блюдо.
#десерты@cooklove