Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Клубничное тирамису
![Клубничное тирамису.В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и ...](https://i06.fotocdn.net/s208/947e95dbf91f2f36/public_pin_m/2536667652.jpg)
![Клубничное тирамису.В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s208/0abca38c77897cf6/public_pin_m/2536667654.jpg)
![Клубничное тирамису.В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s208/c5cb89ea75d71833/public_pin_m/2536667655.jpg)
![Клубничное тирамису.В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s208/ef6aa49ff705311f/public_pin_m/2536667657.jpg)
![Клубничное тирамису.В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s208/fe9c02d24ea47016/public_pin_m/2536667658.jpg)
Клубничное тирамису
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
Ингредиенты:
сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Приготовление:
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка. В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации