Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Лайффаки для очистки кухонных принадлежностей! Со временем любая вещь теряет свой товарный вид: она ...
Лайффаки для очистки кухонных принадлежностей!
Со временем любая вещь теряет свой товарный вид: она загрязняется, исчезает блеск и лоск, кастрюли и сковороды, например, коптятся, на махровых полотенцах появляются катышки, а белые кроссовки становятся серыми. Все это не избежать, но при желании можно отмыть, оттереть, отстирать и очистить! Мы расскажем вам, как вернуть старым вещам былой вид, чтобы они стали как новые.
1.Разделочная доска
На любой разделочной доске, особенно если она сделана из пластика со временем появляются пятна и разводы, их можно легко оттереть губкой, смоченной в растворе соли и лимонного сока, так же можно добавить немного соды.
2. Царапины на тарелках
Если вы разбирали шкаф со старой посудой и обнаружили, что на некогда любимых бабушкиных тарелках красуются царапины, то не спешите выбрасывать посуду! Приобретите полирующие средство для фарфора, которое можно найти в любом крупном хозяйственном магазине – от царапин не останется и следа!
3. Чугунная сковорода
У всех у нас на кухне найдется чугунная сковорода, а то и не одна. Кому-то она досталась по наследству, а кто-то специально приобрел для приготовления жаркое или блинов. Внешних вид таких сковород, как правило, оставляет желать лучшего, но это можно исправить!
Для этого вам понадобятся: перчатки, уксус, пакеты, чистящее средство для плиты.
Процесс: обильно засыпьте сковороду чистящим средством и поместите в несколько мешков так, чтоб не попадал воздух. Делается это для того, чтоб средство не усохло. Оставьте сковороду в таком виде на 2-3 дня, смойте средство и снова повторите процедуру (можно оставить уже на 1 день). Отмойте средство горячей водой, а затем залейте сковороду на час раствором уксуса в теплой воде в соотношении 1:1. Трите сковороду металлической щеткой, не бойтесь за покрытие – вы его восстановите.
Восстановление покрытия чугунной сковороды: очищенную сковороду поместите в духовку на час-полтора, температура должна быть около 250С. Достаньте сковороду и аккуратно нанесите оливковое масло по всей поверхности. Горячий металл должен впитать масло, остатки можно промокнуть бумажным полотенцем. Снова поместите сковороду в духовку, но уже вверх дном и всего на 20 минут. Достаньте сковородку, протрите сухой тряпкой и снова в печь на 20 минут – так выглядит нанесение 1 слоя масла. Всего нужно сделать 2-3 слоя, т.е. повторите вышеописанную процедуру 2-3 раза. В последний раз прокаливайте чугунную утварь в течение 1 часа! Выключите духовку и дайте ей остыть вместе со сковородой внутри.
4. Медные кастрюли
Медным кастрюлям можно вернуть былой блеск, если помыть их солью с уксусом.
5. Противень
Старый противень засверкает как новенький, если протереть его кремообразной субстанцией из соды и перекиси. Нанесите пасту на полчаса и тщательно потрите посуду.
#советы@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации