Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Салат «кубанский»
![Салат «кубанский».](https://i07.fotocdn.net/s208/3b147a052b5ace28/public_pin_m/2530169564.jpg)
![Салат «кубанский».](https://i07.fotocdn.net/s208/75d5110c03558ce6/public_pin_m/2530169565.jpg)
![Салат «кубанский».](https://i07.fotocdn.net/s208/97450fe4a3396e78/public_pin_m/2530169566.jpg)
![Салат «кубанский».](https://i07.fotocdn.net/s208/aae770ef9b7868a6/public_pin_m/2530169567.jpg)
![Салат «кубанский».](https://i07.fotocdn.net/s208/0c3a4eda02a20340/public_pin_m/2530169568.jpg)
![Салат «кубанский».](https://i07.fotocdn.net/s208/c2ebb1cb09151f32/public_pin_m/2530169569.jpg)
![Салат «кубанский».](https://i08.fotocdn.net/s208/29c01a4c5ba418b8/public_pin_m/2530169570.jpg)
![Салат «кубанский».](https://i08.fotocdn.net/s208/310524860774e1b8/public_pin_m/2530169571.jpg)
![Салат «кубанский».](https://i08.fotocdn.net/s208/4fbf70277c73baa1/public_pin_m/2530169572.jpg)
Салат «кубанский»
"Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."
Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))
Время приготовления: 10 минут
Порций: 7-8 литров салата
Вам потребуется:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
Как готовить:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).
Еще раз хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Автор: Кулинарная книга Алии
#закуски@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации