Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Булочки «Винни». Ингредиенты: Пшеничная мука — 360 г Теплая вода — 220 мл Сухие дрожжи — 6 г ...







Булочки «Винни».
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 360 г
Теплая вода — 220 мл
Сухие дрожжи — 6 г
Сахарный песок — 30 г
Соль — 4 г
Сливочное масло к. т. — 30 г
Растопленный шоколад — 30 г
Калорийность на 100 г — 261 ккал
Приготовление:
1. Соедините сахар, теплую воду и дрожжи.
2. В отдельную емкость просейте муку с солью.
3. Соедините жидкую смесь с сухой и тщательно перемешайте. Замесите эластичное и гладкое тесто.
4. Добавьте масло и еще раз вымесите тесто.
5. Поместите в чистую миску и оставьте подходить.
6. Тесто аккуратно разделите на 15 равных частей. Затем разделите каждый кусочек на 3 части. Округлите каждую заготовку и оставьте на 15–20 минут. Слегка сплюсните заготовки и снова округлите.
7. Скрепите заготовки между собой и поместите на противень. Накройте слегка влажным полотенцем и дайте немного постоять.
8. Выпекайте в разогретой духовке (190°C) 11 минут или до готовности.
9. Дайте булочкам остыть. Оформите мордочки мишек шоколадом.
Приятного аппетита!
#выпечка@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации