Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарное искусство » Пасха творожная с изюмом. В прошлом году я впервые приготовила творожную пасху,так как купила ...
Пасха творожная с изюмом.
В прошлом году я впервые приготовила творожную пасху,так как купила специальную форму.Получилась она очень удачная,вкусная,поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты для Пасха творожная с изюмом
Творог домашний — 800 г;
Яйца — 3 шт;
Сметана домашняя — 0.5 стак.;
Сахар — 1 стак.;
Ванилин — 1 г;
Сливочное масло — 80 г;
Изюм — 1 стак.;
Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;
Шаг №1 - Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу.
Шаг №2 - Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.
Шаг №3 - Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.
Шаг №4 - Массу хорошо перемешать.
Шаг №5 - Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
Шаг №6 - Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз.Убрать паску на сутки в холодильник.Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо.
Шаг №7 - Снять марлю,украсить пасху изюмом.Желаю вам светлой Пасхи!
#праздничное@cooklove
#десерты@cooklove
войдите, используя
или форму авторизации