Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарная школа » Булочки "Синнабон" Ингредиенты: Для теста: · 1 кружка молока (200 мл.) · 11 гр. активных ...
Булочки "Синнабон"
Ингредиенты:
Для теста:
· 1 кружка молока (200 мл.)
· 11 гр. активных сухих дрожжей
· 1 чайная ложка соли
· 2 яйца
· 1/3 стакана размягченного масла или маргарина
· 4 стакана муки
· 1/2 стакана сахара
· 1 столовая ложка клейковины
· 1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)
Для начинки:
· 1/3 стакана/чашки размягченного масла
· 1 стакан/чашка коричневого сахара
· 4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)
Для сырной глазури:
· 7-8 столовых ложек размягченного масла
· 1,5 стакана/чашки сахарной пудры
· 1/2 чайной ложечки экстракта ванили
· 1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
Приготовление:
Готовим тесто:
Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.
В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.
Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
Глазурь:
Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!
войдите, используя
или форму авторизации