Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарная школа » Венский штрудель
Венский штрудель
Ингредиенты:
Хлеб белый 100 г
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Яблоки 900 г
Лимоны 1 штука
Изюм 100 г
Миндаль 75 г
Корица 1 чайная ложка
Сахар 100 г
Пудра сахарная 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Время приготовления:
1 час 5 минут
Инструкция:
1. Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.
2. Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
3. Покрошите хлеб и обжарьте крошки.
4. Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.
5. Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.
6. Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
7. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
войдите, используя
или форму авторизации