Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарная школа » Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
Темный шоколад (70%) 200г.
Сливочное масло кусочек
Сахар 2 ст.л.
Сливки (35%) 300мл.
Яйцо 2 шт.
Ванили по вкусу
Какао для украшения
Апельсин 2 шт.
Инструкция:
1. Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом. На водяной бане или в микроволновке.
2. В большую миску насыпать сахара, ванили и влить сливки. Взбиваем до состояния взбитых сливок. Не бойтесь, сначала будет казаться, что жидкие сливки никогда не станут похожими на крем, но это дело 7 минут.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к сливкам, перемешать и оставить.
4. Белки с щепоткой соли взбить до пиков. Растопленный шоколад соединяем со сливками, перемешиваем. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху внизу. И отправляем в холодильник на несколько часов. Но если вечеринка почти на пороге, то в морозильник до застывания. Разложить по формочкам, низким бокалам или чашкам. Посыпать сверху какао и подавать с апельсинами.
войдите, используя
или форму авторизации