Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарная школа » Десерт "Наслаждение" без выпечки
Десерт "Наслаждение" без выпечки
Ингредиенты:
Печенье шоколадное 200 г.
Масло сливочное 70 г.
Творог 100 г.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Клубника свежая 50-70 г.
Мята свежая (листики) 2-3 шт.
Шоколад тертый (для украшения)
Инструкция:
1. Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.
2. Масло сливочное растопить, остудить и добавить к печенью. Хорошенько перемешать.
3. Разложить массу из печенья по силиконовым формочкам для маффинов, хорошо прижимая массу к краям, чтобы получились корзиночки. Поместить формочки в холодильник на 30 минут.
4. В творог добавить сахар. Добавить сметану.
5. Взбить погружным блендером до однородной массы.
6. Корзиночки из печенья аккуратно освободить от силиконовых формочек и наполнить подготовленной творожной массой. Поместить на 15 минут корзиночки в морозильник. Далее, очень вкусный летний десерт посыпать тертым шоколадом, украсить листиками мяты и ягодами клубники. Сразу же подать к столу.
Если вдруг нет формочек для маффина, то можно использовать обычный стеклянный стаканчик, а печенье использовать как прослойку, как на фото ниже.
войдите, используя
или форму авторизации