Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарная школа » "Ракушки" из творожного теста

"Ракушки" из творожного теста
Ингредиенты:
Творог 250 г
Масло сливочное 100 г
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (для работы с тестом)
Инструкция:
1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
4. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
5. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
6. При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
войдите, используя
или форму авторизации