Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарная школа » Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
Ингредиенты:
Зеленый горошек замороженный 2 стакана
Зерна кукурузы замороженные 1,5 стакана
Вода 1 стакан
Лук репчатый 1 головка
Молоко кокосовое 1 банка
Мята свежая 1 пучок
Лимоны штуки
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления:
20 минут
Инструкция:
1. Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и оливкового масла. Нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке, пока лук не станет мягким. Готовый лук положите в кастрюлю с горошком и кукурузой. Добавив стакан воды и два стакана кокосового молока, доведите суп до кипения и выключите огонь.
2. Положите в кастрюлю свежие листья мяты, выдавите сок половинки лимона, посолите и поперчите. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте листиками мяты или зеленым луком.
войдите, используя
или форму авторизации