Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарная школа » Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
Ингредиенты:
Баклажаны 250 г
Перец болгарский 250 г
Помидоры 250 г
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Сыр фета 150 г
Мед 2 столовые ложки
Масло оливковое 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления:
45 минут
Инструкция:
1. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
2. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
4. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
5. Фету немного размять в миске вилкой.
6. Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
7. Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.
войдите, используя
или форму авторизации