Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарная школа » Спагетти карбонара

Спагетти карбонара
Ингредиенты:
Спагетти 200 г
Грудинка сырокопченая 120 г
Сыр пармезан 30 г
Лук-шалот 13 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 3 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 150 мл
Вино белое сухое 50 мл
Масло оливковое 20 мл
Время приготовления:
15 минут
Инструкция:
1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.
2. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко порубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками в 1 см.
3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2–3 минут до золотистой корочки.
4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.
5. Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5–2 минуты.
6. Отделите яичный желток от белка и замешайте желток в спагетти.
7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.
войдите, используя
или форму авторизации