Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кулинарная школа » Тяхан тори (Жареный рис с курицей)
Тяхан тори (Жареный рис с курицей)
Ингредиенты:
Филе куриное 200 г
Перец болгарский красный 1 штука
Цукини 1 штука
Соус соевый 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Рис среднезерный 300 г
Время приготовления:
25 минут
Инструкция:
1. В полутора литрах воды сварить рис до состояния al dente, промыть холодной водой.
2. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, убрать в сторону.
3. Перец и цукини нарезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности.
4. На большую сковороду или сковороду вок налить 4 столовые ложки оливкового масла, высыпать рис, помешивая, на большом огне обжаривать 7 минут, добавить курицу и овощи, залить соевым соусом, поперчить и жарить еще 5 минут.
5. Украсить можно зеленым луком и кунжутом, а подавать с рукколой и помидорами черри.
* Al dente - (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэнтэ)
войдите, используя
или форму авторизации