Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коктейли » Глинтвейн поскандинавски
Глинтвейн поскандинавски
Ингредиенты (10 порций):
портвейн красный — 750 мл
мадера — 750 мл
шерри — 750 мл
вино красное сухое — 300 мл
семена кардамона — 15 шт.
гвоздика — 15 шт.
корицы палочки — 1 шт.
сахар кусковой — 230 г
бренди — стакана
изюм темный — 1 ст.
миндаль — 1 ст.
лимоны — 3 шт.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрейте.
2. Когда винная смесь станет горячей, выложите кусочки сахара дуршлаг и поставьте на пустую кастрюлю. Подогрейте бренди и вылейте сверху на сахар. Подожгите и, пока горит огонь, вылейте винную смесь на сахар, пока он не растворится. Нарежьте лимоны и бросьте в кастрюлю.
3. Разлейте по кружкам и посыпьте миндалем и изюмом.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации