Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коктейли » Коктейль «Бижу» (Bijou)

Коктейль «Бижу» (Bijou)
Рецепт этой «драгоценности» (так переводится слово с французского) впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона «New and Improved Bartenders’ Manual», которая выдержала четыре издания в конце XIX века. Придумал коктейль, скорее всего, тоже Джонсон.
Ингредиенты:
джин - 30 мл
вермут сухой - 25 мл
ангостура биттер - 2 мл
ликер травяной зеленый - 20 мл
цедра лимонная щепотка
Приготовление:
1. Влить в барный стакан со льдом джин, вермут и ликер, добавить биттер, тщательно перемешать.
2. Перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Украсить ножку узелком лимонной цедры.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации