Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коктейли » Мятно-яблочный крисп

Мятно-яблочный крисп
Коктейль посвящен Нью-Йорку, имеющему прозвище «Большое яблоко». Происхождение прозвища окутано туманом, но популярным оно стало с 1920-х. На Брайтоне рассказывают, что на самом деле, первые переселенцы посадили в этих местах плодовые деревья, и первый урожай был яблочным. Сколько истины в этой истории непонятно, но прозвище Нью-Йорка известно по всему миру.
В любом случае коктейль очень приятный на вкус. Яблоки в сочетании с мятой и саке придают напитку привлекательную свежесть и хрусткость.
Ингредиенты:
3 ломтика яблока (гренни-смит)
7 мл. простого сахарного сиропа
2 свежих мятных листа
60 мл. ароматизированной водки (яблочной)
30 мл. сакэ
Лед
Приготовление:
Ломтики яблока размять пестиком, смешав с сахарным сиропом. Добавить мятные листья, еще раз все размять.
Добавить водку, саке, лед кубиками и перемешать. Процедить дважды, перелить в бокал, украсить тонкими яблочными слайсами
войдите, используя
или форму авторизации