Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коктейли » Морс мартини
Морс мартини
Слово «морс» имеет византиские корни и происходит от слова «мурса», что значит «вода с медом».
Еще византийский император Константин I в начале IV века велел добавлять морс в коктейли. И правильно сделал!
Ингредиенты:
Водка - 30 мл.
Черносмородиновый ликер - 10 мл.
Сахарный сироп - 10 мл.
Клюквенный морс - 30 мл.
Голубика - 5 г.
Малина - 10 г.
Клубника - 30 г.
Смородина красная - 15 г.
Лед в кубиках - 200 г.
Пригототовление:
1) Положи в шейкер: клубнику 2 ягоды, малину 2 ягоды и голубику 4 ягоды
2) Подави мадлером
3) Налей: клюквенный морс 30 мл, сахарный сироп 10 мл, черносмородиновый ликер 10 мл и водку 30 мл
4) Наполни шейкер кубиками льда и взбей
5) Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
6) Укрась веточкой красной смородины
войдите, используя
или форму авторизации