Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Коктейли » Шоколадный гоголь-моголь
Шоколадный гоголь-моголь
Ингредиенты:
340 г шоколадной стружки
4 яйца
2ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
225 г. крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (если для детей, то исключить)
жирные сливки (взбить до густой кремовой пены)
Приготовление:
Первое, что нужно сделать, это взять яйца из холодильника заранее, и пусть они постоят при комнатной температуры до начала их приготовления.
сложить в блендер шоколадную стружку и яйцавсе взбить до однородностидобавить горячего кофевсе взбить до густой пены
После чего вы можете начать с размещения шоколадной стружки в блендере. Затем добавляем в блендер яйца и ванилин, немного коньяку или ликеру и еще раз смешать,далее добавляем щепотку соли и очень горячего кофе и еще раз взбиваем наш шоколадный гоголь-моголь до однородного воздушного состояния.
Затем разливаем по бокалам, но не полный бокал, оставляя место для взбитых сливок.
Затем отправляете бокалы с холодильник на 1,5-2 часа, после чего наш десерт готов.
войдите, используя
или форму авторизации