Фотострана » Интересные страницы » Психология и отношения » Торсунов Олег Геннадьевич » КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ НА СКОВОРОДЕ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ НА СКОВОРОДЕ
Такую картофельную запеканку можно делать с различной начинкой и даже без нее.
600–700 г картофеля
100 г сыра (адыгейского или другого)
оливки без косточек (немного)
специи (черный молотый перец, карри, молотый кориандр, асафетида, куркума – на ваш выбор)
1–1,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки. Посолить, добавить специи и аккуратно перемешать, чтобы как можно меньше выделялся сок. Сыр также натереть на терке, а оливки порезать колечками.
Холодную сковороду с антипригарным покрытием смазать 1 столовой ложкой масла и равномерно выложить 1/2 часть картофельной массы. Затем сверху распределить сыр и оливки. Выложить оставшийся картофель. Если будет выделяться сок – отжать его немного.
Готовить на среднем огне. Через 10-15 минут запеканку необходимо перевернуть на другую сторону. Для этого нужно снять крышку, накрыть сковородку большой плоской тарелкой и перевернуть так, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Долить в сковороду еще 1 столовую ложку масла и вернуть запеканку на место, сдвинув ее с тарелки. Выпекать еще 10-15 минут.
Картофельную запеканку лучше всего подавать горячей или теплой со сметаной.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации