Фотострана » Интересные страницы » Психология и отношения » Торсунов Олег Геннадьевич » Морковные котлеты без яиц

Морковные котлеты без яиц
Состав продуктов на 3 порции:
1. Морковь — 0.5 кг.
2. Манка — 3 ст. ложки
3. Соль — 1 ч. ложка
4. Масхо гхи (или растительное) — 2 ст. ложки
5. Специи (Карри)
6. Мука — 2-3 ложки
Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить и потереть на крупной терке.
Масло гхи нагреть в сковороде, всыпать специи, размешать и добавить морковь.
Тушить морковь под закрытой крышкой, периодически помешивая и подливая понемногу воды (чтобы она не жарилась, а парилась), около 20 мин., пока она не станет совсем мягкой.
Затем всыпать туда манку, посолить и тщательно вымешать, если морковь суховата — долить немного воды чтобы манка разбухла, закрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять под закрытой крышкой 3-5 мин.
Затем выложить всю массу на блюдо и дать остыть. Когда остынет — формировать котлетки, валять в муке, и обжаривать на раскаленном масле на среднем огне до образования корочки.
Подавать можно со сметаной или с майонезом.
войдите, используя
или форму авторизации