Фотострана » Интересные страницы » Психология и отношения » Торсунов Олег Геннадьевич » Окрошка

Окрошка
Поскольку в нашей семье все едят окрошку по-разному, я просто крошу все овощи и зелень в кастрюлю. А потом уже каждый разбавляет с тем, что ему нравится. Очень удобно. И еще один нюанс: по-моему, самая вкусная окрошка получается тогда, когда овощи режут на небольшие кубики, а не натирают на терке.
картофель
редис
огурцы
корень имбиря (натереть на терке)
адыгейский сыр (натереть на крупной терке)
молотый кориандр
асафетида
соль, перец
зелень
для заправки:
йогурт (или кефир)
или минералка (например Липецкий бювет) и сметана (мой любимый вариант)
Отварите картофель в мундире. Остужаете, чистите, режете. Накрошите редис и огурцы. Мелко порубите зелень. Натрите имбирь на мелкой терке. Добавьте асафетиду и кориандр. Хорошенько перемешайте. Не солите! Овощи дадут сок.
Накладываете в тарелку овощи, добавляете сыр, заливаете любимым напитком. Солите, перчите.
Приятного аппетита!
Рецепт от Евгении Зиборовой
войдите, используя
или форму авторизации