Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушать подано! » Салат "Царский двор". Ингредиенты : На 1 порцию: 15 гр Морковь 80 гр Огурцы 90 гр Салат ...

Салат "Царский двор".
Ингредиенты :
На 1 порцию:
15 гр Морковь
80 гр Огурцы
90 гр Салат листовой
15 гр Куриное филе
15 гр Яблоки
15 гр Горошек зеленый консервированный
15 гр Говядина
90 гр Майонез
15 гр Язык телячий
10 гр Икра красная
90 гр Картофель
1 шт Яйцо куриное
Соль, перец по вкусу
Приготовление :
Листья салатов Латук, Лолло — Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
Картофель, морковь, куриное яйцо, куриное филе, говядину, телячий язык отварить до полной готовности, остудить. Картофель, морковь и яйцо почистить от кожуры. Все вышеперечисленное нарезать брусочками.
Яблоко и огурец тщательно промыть, почистить от кожуры и нарезать брусочком.
В миску выложить все подготовленные компоненты, туда же добавить консервированный зеленый горошек и майонез. Все аккуратно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
На круглую широкую тарелку выложить корзиночку из теста. В корзиночку выложить подготовленный салат. Сверху украсить красной икрой.
Корзиночка из заварного теста.
Ингредиенты :
3 гр Масло сливочное
1 гр Соль
100 мл Вода
5 гр Мука
1 шт Яйцо куриное
Способ приготовления :
В сотейник или кастрюлю выложить сливочное масло, посолить и добавить кипяченой воды. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения.
В кипящую воду добавить муку и быстро перемешать до эластичной консистенции. Затем кастрюлю снять с плиты.
Затем тесто переложить в чашу для миксера и взбить миксером. Во время взбивания, в тесто постепенно добавлять яйцо.
Полученное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить его на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом изнутри глубокую тарелку. Нарисовать тестом плетеный рисунок.
Затем тарелку поставить в печь и запекать при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. до появления коричневого румянца.
Когда тесто полностью испечется, тарелку остудить и аккуратно отделить тесто. Корзиночка из заварного теста готова.
Приятного Вам аппетита !
войдите, используя
или форму авторизации