Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушать подано! » Феттучини под чесночным соусом с курицей, грецкими орехами и тимьяном. Время приготовления: 15 минут ...
![Феттучини под чесночным соусом с курицей, грецкими орехами и тимьяном. Время приготовления: 15 минут ...](https://i01.fotocdn.net/s204/4e2b482e82d38549/public_pin_m/2300727328.jpg)
Феттучини под чесночным соусом с курицей, грецкими орехами и тимьяном.
Время приготовления: 15 минут + приготовление чеснока
Порций: 2-4
Вам потребуется:
220 г феттучини
2 куриные грудки, без кожи и без костей
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка лимонного сока
чайной ложки чесночного порошка
чайной ложки соли
чайной ложки черного перца
Оливковое масло
300 г свежих нарезанных грибов
50 г грецких орехов,
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
пармезан для подачи
для соуса:
3 маленькие головки чеснока
оливковое масло
соль и перец
3 стакана нежирного молока
2 стакана нежирных сливок
1 столовая ложка куриного бульона
1 чайной ложки соли
чайной ложки сухого тимьяна
чайной ложки смеси итальянских трав
чайной ложки черного перца
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
7 столовых ложек муки
стакана тертого сыра пармезан
1 чайная ложка лимонного сока
Как готовить:
1. Отварить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Курицу нарезать на полоски и натереть смесью лимонной цедры, лимонного сока, чесночного порошка, соли и перца. Обжарьте мясо в течение 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета на оливковом масле.Курицу вынуть.
На масле обжарить грибы до готовности.Отложить.
2. Для соуса:
Разогреть духовку до 200 С. Обрезать верхнюю часть у головок чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем, завернуть в небольшой кусок фольги каждую головку и запекать в течение 40 минут.
Влить в кастрюлю молоко, сливки, куриный бульон, соль, тимьян, итальянские травы и черный перец ; довести до кипения, снять с огня и добавить в масло.Как только масло растает, добавить поджаренную на сухой сковороде муку и перемешать до однородности.Вернуть соус на огонь и готовить соус на медленном огне в течение 2 минут и выключить огонь.
Добавить натертый пармезан, размешать и влить лимонный сок.Еще раз перемешать и приправить по вкусу.Готовый чеснок размять вилкой в пасту и прибавить к соусу.Хорошо перемешать.
3. Щипцами выложить в соус лапшу, добавить курицу и грибы.
Подавать с пармезаном, листьями тимьяна и грецкими орехами.
войдите, используя
или форму авторизации