Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушать подано! » Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде. Пропорция ингредиентов: - баклажанов 5 кг - ...
![Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде. Пропорция ингредиентов: - баклажанов 5 кг - ...](https://i09.fotocdn.net/s204/9f2dce4c5874abdd/public_pin_m/2280584188.jpg)
Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде.
Пропорция ингредиентов:
- баклажанов 5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- горького перца 3 стручка
- очищенного чеснока – полтора стакана
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.
Приступаем к работе:
1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.