Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушать подано! » Основные ошибки при приготовлении зефира и все, что нам надо о нем знать
Основные ошибки при приготовлении зефира и все, что нам надо о нем знать
Почему зефир не держит форму
Плохо взбили пюре. Каждое пюре взбивается по разному, все зависит от того, сколько пектина содержится в том или ином фрукте или ягоде. В интернете можно посмотреть таблицу пектина в фруктах и ягодах, и если где-то его мало, например в вишне, то добавляйте пектин (по 1/2 ч.л.), чтобы пюре лучше густело и взбивалось. Если у вас пюре, перед тем как залить в него сироп, не будет уверенно держаться на венчике, то дальше можно и не продолжать, зефир держать форму НЕ БУДЕТ! Тоже самое правило касается и после того, как вы влили сироп. Масса должна чётко и уверенно держаться на венчике.
Почему зефир влажный внутри и не пружинит
Причин может быть несколько, а именно:
Плохой агар.
Нарушена технология приготовления сиропа. Самая оптимальная температура сиропа 105 С.
Что еще нужно знать о зефире
Зефир, при правильном приготовлении, застывает и стабилизируется в течении 5-и часов при комнатной температуре. Еще сутки ему нужны, чтобы подсушится и чтобы образовалась тоненькая корочка.
Если вы хотите чтобы зефир дольше хранился и дольше оставался внутри мягким, то нужно добавить глюкозный сироп в рецептуру зефира.
Зефир не любит когда в помещении душно и влажно. Лучше всего хранить зефир в плотно закрытой упаковке или контейнере при комнатной температуре.
Лучше всего при обсыпке использовать нетающую сахарную пудру, так как обычная в неправильных условиях будет таить и будут появляться некрасивые капельки влаги на зефире.
Самый оптимальный срок хранения зефира это 10-14 дней если учтены те моменты, о которых я написала выше.
войдите, используя
или форму авторизации