Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушать подано! » Шашлык итальянский по-древенски в духовке. Побалуйте себя и своих близких очень вкусным шашлыком из ...
Шашлык итальянский по-древенски в духовке.
Побалуйте себя и своих близких очень вкусным шашлыком из мясного фарша с сыром и хлебом. Золотистая корочка, отличный вкус, прекрасное сочетание ингредиентов никого не оставят равнодушным.
С древних времен многие народы готовили пищу на вертеле — это было самым доступным способом приготовления вкусной пищи на открытом огне. Вот и сейчас мы, как и наши предки, обожаем шашлыки, жарим на гриле или прямо на костре мясо, овощи, сосиски.
Готовим просто дома в духовке, а удовольствие получаем не меньше, чем на пикнике.
Ингредиенты
Фарш (говяжий, куриный, свиной — нежирный) — 300 г
Сыр твердый тертый — 2 ст. ложки ( для фарша)
Яйцо — 1 шт
Петрушка — мелко нарезанная, другая зелень по желанию
Сыр твердый (не очень мягкий) — 100 г (для нанизывания на шампур)
Хлеб (белый, но можно любой любимый) — 4 ломтика толщиной 1 см
Сухари панировочные — 1-2 ст. ложки для фарша плюс для панировки
Масло растительное
Соль, перец, другие специи — по вкусу
Приготовление
В миске смешиваем фарш, яйцо, 2 ст. ложки натертого сыра, панировочные сухари (количество зависит от фарша), петрушку (или другую зелень), соль, перец, другие специи. Хорошо перемешиваем и формируем шарики (или овалы) небольшого размера, чтобы они хорошо пропеклись.
Ломти хлеба и сыр разрезаем на части одного размера для нанизывания (толщина около 1 см).
Собираем шашлык — нанизываем на шампур или деревянную шпажку (предварительно смоченную в воде, чтобы не обгорела) — сначала хлеб, затем сыр, фарш и т.д. до конца шампура.
Сбрызнем шашлык растительным маслом слегка и хорошо обваляем в панировочных сухарях со всех сторон.
Готовим в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов или до готовности: пока сыр расплавится, а на мясе появится вкусная золотистая корочка.
Подаем блюдо горячим с любыми овощами.
войдите, используя
или форму авторизации