Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушать подано! » СУП С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ
СУП С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ
Лук2 шт
Картошка7 шт
Манка100 гр
Зелень30 гр
Сливочное масло2 ст л
Яичные желтки2 шт
Молоко2 ст л
Вода2 л
Мак пищевой2 ч л
Перец по вкусу
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вначале приготовим тесто для клецок. Сливочное масло растопим на водяной бане и растеряем его с 2 желтками. Добавим молоко, половину манки и перемешаем. Растерём до белого молочка мак и добавим в тесто. Посоли и поперчим. Всыпем в тесто оставшуюся манку. Оставим клецки в холодильнике на 15 мин минимум. В это время порежем картофель и лук. Положим овощи в кастрюлю и зальем 2 литрами холодной воды. Дадим закипеть и уменьшим огонь. Варим до готовности картофеля. Затем добавим в кипящую воду клецки. Размер теста - 1/2 ч. ложки. Варим до готовности (примерно 5-7 мин). Солим, перчим по вкусу и всыпаем зелень. Дадим закипеть и пробуем!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации