Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушать подано! » ДРАНКА (ДРАЧЕНА)
ДРАНКА (ДРАЧЕНА)
Понадобится
1 кг картофеля
300 г. свиного соленого сала
2-3 луковицы
1 лавровый листик
соль, черный перец по вкусу
масло сливочное по желанию
Как готовить
Традиционное блюдо. Очень сытное.
На разогретую сковороду выложить нарезанное кубиками сало (конечно же, лучше, если оно будет с прослоечками мяса). Жарить на умеренном огне помешивая. Когда шкварки будут готовы (подрумянятся до светло-коричневого цвета, и вытопится достаточное кличество жира), вынуть их шумовкой в отдельную миску, обжарить в оставшемся жире мелко нарубленный лук до золотистого цвета.
Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке (сделать это после того, как шкварки и лук будут готовы, чтобы картофель не "посинел" на воздухе).
В тертый картофель выложить лук вместе с жиром, в котором он жарился, шкварки, добавить молотый черный перец, соль по вкусу, измельченный листик лаврового листа. Вымешать, выложить в высокую сковороду с толстыми стенками, накрыть, и поместить томиться в разогретую духовку на 1 час при температуре 180.
Готовую дранку нарезать на порции, при желании полить растопленым сливочным маслом. Подавать горячим.
Дранка по-белорусски.
8 картошен натереть на мелкой тёрке. Добавить в массу: 2 яйца, 0,5 ложки муки, щепотку соли, чёрного молотого перца. Разжарить на сковородке шкварки с луком и добавить в массу, всё перемешать. В кастрюльку и в духовку на 20мин.
войдите, используя
или форму авторизации