Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушать подано! » Блинчики «изумрудные», с яичной начинкой
Блинчики «изумрудные», с яичной начинкой
Хотите удивить гостей? Предлагаем необычные блинчики с начинкой. Сама начинка, что ни на есть — обычная, а вот блинчики – точно удивят своим видом. Чтобы приготовить такие чудо-блинчики, вам понадобится шпинат – он придаст блюду экстравагантный шарм: изумрудный оттенок. Оттенок вкуса у этих блинчиков также окрашен шпинатом, ну, и не забудем упомянуть об огромной пользе шпината для организма человека. Во всём остальном, процесс приготовления блинчиков – классический.
Ингредиенты:
Пару пучков шпината
Яйца куриные – 2 шт
Мука – пару стаканов
Пол литра молока, вода
Масло растительное – 2 ст. л.
Сахар, соль – по вкусу
Для начинки:
Яйца варёные – 4, 5 шт
Лук зелёный – 3 пучка, укроп, петрушка, сельдерей – по 1 пучку.
Ваши любимые приправы
Ну, а теперь, по порядку — готовим зелёные блинчики с яйцом:
Процесс готовки блинной смеси:
И так, в удобной посуде, к просеянной муке добавляем яйца, солим, сахарим (буквально по щепотке соли и сахара), добавив чуток воды, начинаем вымешивать. Теперь понемногу добавляем тёплое молоко, не переставая вымешивать смесь.
Доводим смесь до блинной консистенции (жидкой сметаны), подливая в конце, если нужно, воду. Разделяем смесь на две части.
Помытый и очищенный шпинат мелко шинкуем и вводим в одну часть смеси. Далее в дело вступает ручной блендер: измельчаем зелень как можно тщательнее.
По окончании процесса доливаем оставшуюся блинную смесь, и ещё раз обрабатываем блендером, добавив растительного масла. Этот двух этапный способ позволяет избежать появления комочков, ну, и конечно даёт ровный изумрудный цвет.
Начинка:
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, режем мелко.
Шинкуем зелень, смешиваем с яйцом, попутно присолив и приправив чем-то вкусненьким.
Теперь начинку нужно слегка заправить майонезом (лучше собственного приготовления).
Готовим блины традиционно: на сковороде (смазанной салом, растительным или сливочным маслом).
Блины со шпинатом приобретают нежную мягкость, поэтому, при выпекании они должны быть не тонкими, иначе могут появиться проблемы с удержанием начинки, учтите это.
Столовой ложкой накладываем начинку на блинчик, заворачиваем любым доступным вам способом. Будет лучше, если вы сделаете не только изумрудные, но и обычные блинчики: рядом друг с другом они смотрятся ещё эффектнее. Кроме того, не всем гостям «придутся ко двору» блинчики от «Волшебника Изумрудного Города», и тогда вас выручат простые блинчики. Новых вам кулинарных изысканий!
войдите, используя
или форму авторизации