Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушать подано! » Острая летняя закуска
Острая летняя закуска
Рецепт приготовления острой закуски с баклажанами, чили, чесноком. Остро, вкусно, аппетитно. Летняя закуска из свежих овощей.
Целые мелкие плоды баклажана (1.1 кг) вымойте, не очищая, нарежьте соломкой.
Поместите их в миску, посолите, пусть они отдают свой сок в течение получаса.
Два красных болгарских перца (всего 300 г) освободите аккуратно от семян, плодоножек и белых внутренних прожилок. Нарежьте перцы соломкой.
Красные луковицы (270 г) нашинкуйте тонкими полукольцами.
Порубите мелко дольки чеснока (4 шт.) и острый стручок перчика чили (1 шт.).
Спелые томаты (450 г) порежьте дольками.
В жаровне нагрейте масло растительное (любое 4 ложки).
Отожмите баклажаны, киньте их в жаровню, обжарьте.
Через пять минут прибавьте в жаровню перец, лук.
Через семь минут введите томаты, чили и чеснок.
Добавьте сахар (1 ложка столовая), соль, уксус (1 ложка), кориандр молотый (1 ложка).
Перемешайте. Тушите овощи со специями в течение пяти минут.
Закуску переложите в стеклянную или керамическую посуду и охладите. Подавайте с рубленой зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации