Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Кушать подано! » Когда она наполнила контейнер для яиц этой смесью, никто не думал, что будет так вкусно! Восточные ...
![Когда она наполнила контейнер для яиц этой смесью, никто не думал, что будет так вкусно! Восточные ...](https://i01.fotocdn.net/s209/d8ad16c5acf5ee79/public_pin_m/2596671342.jpg)
Когда она наполнила контейнер для яиц этой смесью, никто не думал, что будет так вкусно! Восточные сладости своими руками!
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Индийские сладости
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
100 г кунжута
100 г сухого молока
75 г сахарной пудры
Приготовление:
Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенный вкус получится у десерта.
Сними с огня, остуди до комнатной температуры, засыпь в посудину сухое молоко и сахарную пудру.
Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в нём, очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.