Фотострана » Интересные страницы » Цитаты и мысли » Слишком сильная, чтобы плакать.© » Изучаем состав и пользу продуктов
Изучаем состав и пользу продуктов
Пакетированные соки проходят температурную и антибактериальную обработку. Как же это сказывается на их полезности?
Если изучить вопрос, то можно обнаружить, что никак. Современные технологии стали настолько щадящими, что позволяют максимально сохранить полезные вещества фруктов и овощей. Температурная обработка сока длится не более 40 секунд, что обеспечивает антибактериальность и в то же время не разрушает витамины и микроэлементы. Этот процесс называется пастеризацией и применяется ко многим продуктам питания.
Так что не стоит опасаться надписи «пастеризованный». Будьте грамотными потребителями!
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации