Фотострана » Интересные страницы » Образование » Назад в СССР » Алюминиевая посуда в СССР. С окончанием войны заводы переориентировались на гражданскую продукцию. ...









Алюминиевая посуда в СССР.
С окончанием войны заводы переориентировались на гражданскую продукцию.
Алюминий осваивал новые и новые сферы применения. Из него начали массово производить посуду, которая быстро и почти полностью вытеснила медную и чугунную утварь. Алюминиевые сковородки и кастрюли лёгкие, быстро нагреваются и остывают, а также не ржавеют.
Первенство на мировом алюминиевом рынке переходит к СССР, где ударными темпами вводятся в строй новые мощные гидроэлектростанции и алюминиевые заводы на территории Сибири. В середине 1960-х там запущенны два гиганта алюминиевой индустрии –Братский и Красноярский алюминиевые заводы мощностью по 1 млн тонну металла в год каждый. До сих пор эти предприятия являются крупнейшими в мире.
На советской кухне всегда присутствовали алюминиевые кастрюли, они считались классикой того времени. В каждой семье были подобные кастрюли. Правда, через время такие кастрюли приобретали не очень красивый вид. Слабая сторона алюминиевой посуды — её внешний вид. Посуда из алюминия легко деформируется при малейших ударах, царапается, и при окислении с продуктами окрашивается в тёмные цвета.
Продукты в алюминиевой посуде хранить нельзя – возникает процесс окисления. А также нельзя разогревать или готовить напитки и блюда, содержащие кислоту. На первый взгляд может показаться, что посуда из алюминия очень капризна. Но ведь посуда из любого другого материала тоже требует определённого ухода
войдите, используя
или форму авторизации